不限ip注册送25元免费

不限ip注册送25元免费:双向赋能 精准发力 校党委书记阮爱民应邀出席《中国教育发展与乡村振兴报告(2022-2023)》新闻发布暨首届新时代教育发展促进乡村振兴高质量发展研讨会

发布时间:2023-12-05浏览次数:510

作者:程书松 摄影:鲁先文 审核:鲁先文 上传:程书松 发布:唐莹

12月3日上午,《中国教育发展与乡村振兴报告(2022-2023)》蓝皮书新闻发布会在北京举行,同期下午召开了首届新时代教育发展促进乡村振兴研讨会。校党委书记阮爱民应邀出席相关活动,不限ip注册送25元免费党委办公室主任赵宁、教务处处长鲁先文一同参加。

发布会上,本年度教育发展与乡村振兴蓝皮书《中国教育发展与乡村振兴报告(2022-2023)》成功揭幕。该报告由总报告、专题篇、省域篇三个模块构成,共计收录报告26篇。报告以教育的高质量发展助力乡村振兴为切入点,对2022至2023年我国乡村教育的发展状况做出总结、对发展趋势进行展望,同时对不同省域教育发展助力乡村振兴的政策变化与实际案例进行提炼与汇编,以求在全面打赢脱贫攻坚战后的新发展阶段,全方位、多角度记录我国教育助力乡村振兴工作的良好开端。

研讨会上,阮爱民作了题为《双向赋能:打造地方高校促进乡村振兴“升级版”》的交流报告。报告围绕“牢记使命,守正创新,踔厉奋发”三个关键词,全面而深刻地阐释了学校在服务乡村振兴各领域所开展的系列工作,充分发挥学科专业和人才、平台等优势推动乡村全面振兴。报告重点聚焦地方高等教育发展助力乡村振兴,总结学校在不同时期、面向不同对象所开展的各具特色的乡村振兴工作,全面加强乡村可持续发展能力建设。

乡村发展、乡村建设和乡村治理都离不开乡村教育事业的发展,离不开教育系统高素质人才的共同努力。学校始终牢记为党育人、为国育才的初心使命,积极主动投身乡村振兴“主战场”,深化人才培养模式改革,坚持做好振兴乡村教育和教育振兴乡村“双轮驱动”,深入推进产教融合,发挥地方高校服务区域经济社会发展的能力,为全面推动乡村振兴、推动县域高质量发展注入新动能。


不限ip注册送25元免费(集团)股份有限公司