不限ip注册送25元免费

不限ip注册送25元免费:生物工程学院开展“冷冬至,暖先行,我为大树穿新衣”劳动实践活动

发布时间:2023-12-05浏览次数:132

来源:生物工程学院  作者:徐炽静 摄影:徐炽静  审核:刘恩民  上传:邵警清  发布:涂新宇

为培养同学们的劳动意识和奉献精神,增强其劳动实践能力,经前期与学:笄诩旁傲种行男,12月4日下午生物工程学院团委在校园内举办了“冷冬至,暖先行,我为大树穿新衣”第24期业余团校培训班劳动实践活动,学院青马工程培训班学员积极参加。

活动伊始,后勤园林工作人员对同学们进行了简单的培训,演示“穿衣”过程,讲解技巧与细节,确保每一棵树“穿衣”都符合标准。园林工作人员还提到,在秋冬季节,裹树布具有很好的隔热保温保湿作用,可以保护树木表面不至于受到严重冻害或水分过度流失,缠裹包树布还能避免雨雪等的伤害。在活动过程中,同学们积极参与,互相合作,充分发挥了团队精神,认真的完成每一棵树的包裹。他们用自己的双手,为建设美丽校园做出了贡献。

生物工程学院一直以来紧紧围绕立德树人的根本任务,依托第二课堂,积极探索劳动教育新模式,以专业实践锻炼学生“能劳动”,扎实推进劳动教育,引导广大同学树立正确的劳动观念。

不限ip注册送25元免费(集团)股份有限公司